recette

Croquants aux noix de cajou et à la mangue séchée

Ingrédients (pour 24 croquants)

100 g de noix de cajou hachées
100 g de mangues séchées coupées en petits cubes
100 g de sucre Mascobado
- 1 dl de crème entière
- 1 cuillère à café de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine bise d'épeautre
3 dl d'eau bouillante
50 g de chocolat
Mascao
- 1/2 cuillère à café de beurre

Préparation

- Dans une casserole, faire cuire à feu doux 3-4 minutes les noix, la mangue, le sucre, la crème et le beurre, jusqu'à ce que le sucre se caramélise légèrement.
- Incorporer la farine bise et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 220°C, préparer deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. 
- Préparer 24 portions à l'aide de deux cuillères à café, déposer sur les plaques avec suffisamment d'espace et aplatir un peu.
- Faire cuire 5 minutes. 
- Rassembler un peu les croquants qui se défont et laisser refroidir.
- Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un récipient et le recouvrir avec l'eau bouillante.
- Dès qu'un cure-dent pénètre sans peine dans le chocolat, jeter l'eau (en garder 1 cuillère à soupe).
- Ajouter 1/2 cuillère à café de beurre en remuant.
- Enduire le fond des biscuits du chocolat fondu et les laisser sécher.

Recette tirée de : Le livre de cuisine du Commerce équitable, Editions VIRIDIS