recette

Curry Thaï

Ingrédients

1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 
- 1/4 de gousse d’ail pressée 
- 1 cuillère à soupe de curry
400 ml de lait coco Saphan 
- 2 cm de gingembre frais 
- 2 gousses d’ail 
- 800 g de légumes de saison 
- 300 g de tomates pelées et concassées 
- 500 g de tofu ou d’émincé de boeuf 
500 g de riz Hom Mali white

Préparation

- Préparer le curry maison en mélangeant l’huile d’olive, le 1/4 de gousse d’ail pressé et le curry. La pâte doit être liquide mais épaisse : rajouter du curry si nécessaire.
Diluer le lait de coco dans 2 dl d’eau.
-Râper et ajouter le gingembre au lait de coco, ainsi que les 2 gousses d’ail pressées. Réserver.
- Émincer les légumes. Réserver.
- Chauffer dans une cocotte ou un wok la pâte de curry et éventuellement un peu d’huile d’olive.
- Ajouter le lait de coco, puis les tomates. Faire frémir. 
- Ajouter les légumes et le tofu ou l’émincé de bœuf. 
- Laisser cuir à feu doux environ 20 minutes.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement (curry, coriandre en poudre, sel, poivre, etc.). 
- Préparer le riz Hom Mali white selon les indications de l’emballage