recette

Curry thaïlandais de légumes au lait de coco

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1/2 l de lait de coco
- 1 petit piment
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 2 capsules de cardamome écrasées au mortier
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin français en poudre
- 1 citron non traité, zeste râpé
- Légumes selon la saison
- 200 g de carottes
- 2 poireaux (environ 200 g)
- 100 g de chou
- 1 poivron rouge
- 200 g de chou-fleur
- Feuilles de pissenlit ou de laitue
- Sel marin
- Poivre noir du moulin
- Persil haché

Préparation

- Hacher finement l'oignon, l'ail et le piment.
- Couper les carottes et les poireaux en tranches de 5 mm.
- Couper les feuilles du chou en lanières.
- Couper le poivron en deux, retirer la tige et les graines et le couper en lanières.
- Couper les autres légumes en morceaux.
- Porter le lait de coco et les épices à ébullition et faire mijoter encore 15 minutes.
- Saler, poivrer et ajouter le persil.
- Conseil : servir avec du riz ou du quinoa.