recette

Emincé de poulet au thé

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min

Ingrédients :

- 6 blancs de poulet émincés
- 3 cs de thé Earl Grey
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- 4 dl de lait de coco
- 2 cs de fond de volaille

Préparation

Faire bouillir 3 dl d’eau et y ajouter 2 cuillerées à soupe de fond de volaille. Y faire infuser le thé 10 minutes, puis passer à la passoire. Ajouter le lait de coco. Porter à ébullition et laisser frémir la préparation quelques secondes.

Faire un roux. Pour cela : faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu verser la farine en une seule fois. Mélanger au fouet. Remettre sur le feu et surveiller la cuisson. Le roux est prêt quand il a pris un peu de corps et a légèrement doré.

Mouiller le roux avec la préparation jusqu’à obtenir l’onctuosité désirée. Fouetter. Réserver hors du feu.

Faire revenir les émincés de poulet dans une poêle pendant 10 minutes. Les dresser dans les assiettes. Napper de sauce au thé. Garnir de riz claro et de petits légumes.

Bon appétit !