recette

Glace à la cardamome sur un lit de fruits

Ingrédients (pour 4 personnes)

Glace
10 gousses de cardamome 
- 1,5 l de lait 
120 g de 
sucre 
- 2 cuillères à soupe d'amandes mondées en poudre

Salade de fruits
250 g fruits secs, mangues, figues, dattes, ananas, raisins, ... 
- 1 cuillère à café de thé vert 
- 1 dl de jus d’orange 
- 1/2 citron

Préparation

Glace
- Fendre les gousses et les mettre dans le lait. 
- Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 45 à 50 min. en brassant de temps en temps. 
- Ajouter le sucre et cuire 2 minutes. 
- Passer dans une passoire.
- Ajouter les amandes mondées en poudre. 

- Laisser refroidir.
- Mettre au congélateur dans de petits moules ou faire la glace à la sorbetière.

Salade de fruits
Couper les fruits secs en petits dés (avec un ciseau). 
- Infuser le thé 10 minutes dans 4 dl d’eau portés à ébullition. 
- Ajouter les fruits à l’infusion. 
- Presser le demi citron, filtrer et verser le jus sur les fruits. 
- Laisser refroidir, puis réfrigérer pendant 24h.

Présentation

- Choisir une coupe originale ou une assiette, faire un lit de salade de fruits et démouler la glace ou faire une boule.