recette

Médaillons de riz à la sauce coco

Ingrédients (pour 4 personnes)

30 g de mangues séchées 
100 g de riz Hom Mali rouge
- 4 dl de bouillon de légumes 
- 200 g de carottes 
- 1 oignon 
- Huile de colza 
- 2 cuillerées à café de curry en poudre 
- 1⁄2 bouquet de persil plat 
- Poivre et sel 
- 2 jaunes d’œufs 
- 1 citron vert 
- 1 échalote 
2 dl de lait de coco Saphan

Préparatifs

- Faire tremper les mangues 30 min dans 1 dl d’eau, les égoutter légèrement et les couper en gros morceaux.
- Conserver l’eau utilisée pour ramollir les mangues. 
- Laisser cuire le riz dans le bouillon env. 60 min à feu moyen, rajouter du bouillon si nécessaire. 
- Éplucher et râper les carottes, hacher le persil et l’oignon. 
- Pour la sauce : râper l’écorce du citron et presser 2 cuillerées à soupe de jus de citron, hacher finement l’échalote.

Préparations

- Faire revenir l’oignon et les carottes dans l’huile chaude, saupoudrer de curry et laisser cuire 1 à 2 minutes.
- Ajouter les mangues et l’eau utilisée pour les ramollir, laisser mijoter à couvert jusqu’à réduction du liquide. 
- Bien mélanger le persil, les jaunes d’œufs, les carottes et le riz dans un récipient, saler et poivrer.
- Former 8 à 10 médaillons. 
- Pour la sauce : faire revenir l’échalote dans l’huile chaude. Ajouter le lait de coco, le jus et le zeste de citron et laisser mijoter 10 min à feu doux. Saler et poivrer. 
- Faire revenir les médaillons dans l’huile chaude à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Présentation

- Servir les médaillons avec la sauce, accompagnés de légumes de saison.