recette

Mangue gratinée à la banane et chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 3 belles mangues
- 3 bananes douces
- 1 petite tablette de chocolat concassé
- 1 cuillère à soupe de sucre Mascobado
- Beurre

Préparation

- Peler les mangues, puis les couper en deux en évitant les noyaux.
- Affranchir la partie bombée de 4 demi-mangues et les placer côté bombé en bas sur une plaque beurrée.
- Tailler les demi-mangues restantes en 16 quartiers. Réserver.
- Tailler une banane en petits dés de 3mm de côté.
- Prélever la chair restée attenante aux noyaux de mangue et la passer en purée.
- Mélanger un peu de purée de mangue avec les bananes en dés et la moitié du chocolat.
- Couvrir de cette masse les 4 demi-mangues.
- Chevaucher par-dessus avec de très fines lamelles de banane, parsemer avec le reste du chocolat et le sucre Mascobado.
- Mettre au four à 230°C pour faire rapidement gratiner.
- Dresser comme sur la photo

Recette du chef Georges Wenger, Restaurant & Hôtel Georges Wenger, Rue de la Gare 2, 2340 Le Noirmont.