recette

Penne rigate - pesto aux tomates séchées et noisettes

Recette pour 4 personnes

Ingrédients
- 350 gr de penne rigate
- 200 gr de tomates séchées ou tomates à huile
- 70 gr de noisettes concassées
- 50 gr de pecorino et parmesan
- 1 gousse d’ail
- persil haché ou en saison basilic (3 cuillères à soupe)
- olives
- huile d’olive

- sel, poivre

Préparation
Pesto de tomates
Laisser tremper les tomates séchées dans de l’eau tiède, pendant 15 min.
Les égoutter, puis les hacher ainsi que l’ail et les noisettes. Mélanger le persil avec le persil et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Penne
Faire bouillir de l’eau salée, y plonger les penne et les sortir lorsqu’elles sont encore "al dente", c’est-à-dire pas trop cuites. Egoutter les pâtes.

Dans un saladier, bien mélanger les pâtes avec le pesto de tomate, le mélange de parmesan et pecorino fraîchement râpés.

Lorsque les pâtes sont réparties dans les assiettes, décorer avec quelques noisettes concassées, le reste de persil et de petits morceaux d’olives.
Un délice, bon appétit !