recette

Quinoa au curry et canneberges

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 200 g de quinoa blanc 
4 dl d‘eau légèrement salée 
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 
3 cuillères à soupe d‘huile de colza 
25 g de gingembre fraîchement râpé 
- 1 cuillère à café de sel 
1 cuillère à café de curcuma 
1/2 cuillère à café de coriandre moulue 
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîches 
1 cuillère à soupe de sucre complet fin 
- 50 ml de lait de coco 
50 g de canneberges séchées

Préparation

- Rincer les graines de quinoa à l’eau claire. 
- Faire cuire de l‘eau salée, puis ajouter le quinoa et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que toute l‘eau ait été absorbée. 
- Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients, sauf les canneberges. Ajouter ensuite au quinoa. 
- Ajouter finalement les canneberges et bien mélanger le tout. Laisser refroidir. 
- Juste avant de servir, garnir de feuilles de coriandre fraîches.

Conseil : cuire le quinoa la veille et le laisser refroidir au réfrigérateur.