recette

Quinoa aux poireaux et parmesan

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 200 g de quinoa blanc 
4 dl de bouillon de légumes 
1 feuille de laurier 
1 poireau coupé en fines tranches 
1 gousse d’ail 
5 cuillères à soupe de parmesan râpé 
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre 
Un peu de chili en poudre

Préparation

- Rincer les graines de quinoa à l’eau claire.
- Faire bouillir le bouillon et les feuilles de laurier, puis ajouter le quinoa et le poireau finement coupé.
- Cuire une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
- Presser la gousse d’ail. 
Dans un saladier, mélanger l’ail, le parmesan râpé et la coriandre.
- Ajouter le quinoa et bien mélanger.

Conseil : utiliser un moule pour servir le quinoa. Retirer le moule et garnir de salade colorée.

Ce plat peut être servi chaud ou froid.