recette

Riz au lait de coco et lime

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 120 g de riz basmati
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- 30 cl de lait
- 120 g de sucre (ou moins, au goût)
- 2 cuillères à café de zeste de lime finement haché
Noix de coco séchée pour la garniture

Présentation

- D'abord, faire tremper le riz lavé dans de l'eau froide (assez pour le recouvrir) pendant environ une demi-heure.
- Egoutter le riz et le mettre dans une casserole avec les deux laits, le sucre et une pincée de sel.
- Amener à ébullition puis réduire le feu pour mijoter doucement, sans couvercle, pendant 25 minutes.
- Remuer de temps en temps et baisser le feu si les bouillons sont trop forts.
- Retirer du feu et ajouter le zeste de lime râpé.
- Garnir de noix de coco en poudre que vous aurez fait blondir dans une poêle sèche.
- Servir froid ou tiède, au choix.

Remarque : très facile, ne colle pas au fond de la casserole. La lime donne une note exotique.