recette

Salade de riz rouge, vinaigrette au gingembre et lime

Certains ingrédients proposés ici font partie des produits mis à l’honneur pour la campagne 2013-2014 "Un repas au coin du Monde" - 40 ans des Magasins du Monde. Découvrez notre campagne !
 

Ingrédients

80 g de riz rouge
- 3 dl eau
- 1 feuille de laurier
- 2 carottes
- 1/2 oignon haché fin
1/4 lime
- 1 botte de roquette ou dents de lion

Vinaigrette

2 cs vinaigre balsamique
2 cs huile d’olive extra vierge
1 cc jus de lime
- sel
poivre
2 cm racine de gingembre frais, pelée, râpée fine

Préparation

- Bien rincer à l’eau chaude le riz rouge dans une passoire.
- Porter à ébullition dans l’eau avec la feuille de laurier et laisser mijoter durant 20 à 25 minutes.
- Laisser gonfler encore 10 minutes sur la plaque éteinte.
- Verser l’eau et retirer la feuille de laurier. Laisser refroidir.
- Peler les carottes et les couper en tout petits carrés.
- Préparer la vinaigrette.
- Mélanger le riz, les carottes et l’oignon avec la moitié de la vinaigrette et laisser tirer durant 10 minutes.
- Retirer les pépins de la lime et la couper en très fines tranches et en quart, les ajouter à la salade.

Présentation

- Répartir la roquette sur les assiettes et y verser le reste de la vinaigrette.
- Disposer la salade de riz sur la roquette.